ГАРАЖИ (продолжение)

Не ржавеют теперь железяки:
Построен им каменный дом,-
Не скучно ли вам - человеки,
Дома за круглым столом,,,,
 
Не скучно ль вести вам беседу,
Коль некуда рук приложить...
Давайте, построим ка хату,
Где можно крестьянином жить.
Где можно пахать и сеять,
Копаться в навозе с утра,
Уставши попариться в баньке
И выпить не водки - кваска.
А утром опять за работу
И воздухом чистым дышать,
А жены, как в песне поется:-
Нам в год по ребенку рожать.
 
Нам некуда больше спешить:-
Работа всегда под рукой,-
Но... так , по старинушке жить
Мы разучились - Бог с ней.
 
Сажусь я теперь за "баранку".
Давлю до отказа на газ,
В багажнике хлеба буханка,
В канистре стеклянной - " газ".
Летим на рыбалку стрелою
Ушицы свежей хлебнуть,
Вдохнуть через фильтр кислорода
И ночь безмятежно прожить.
А в будни опять запираем
Тела и машины в гараж,-
Так мир наш бездумно устроен
И нам не исправить - шабаш.
 
Себя доверяем машинам,
Будь то пылесос, Жигули...
И в мир мы окно закрываем
Чихая в дорожной пыли.
 
Не ржавеют теперь железяки:-
Построен им каменный дом,-
Не скучно ли вам Ч Е Л О В Е К И!......
Дома за круглым столом.