Крестьянский сын

Жизнь течёт, и я в струе.
На готовой колее.
Долго ли, умеючи?
Были бы копеечки.
 
Ходит девица-краса,
всё на месте - рот, глаза.
Любит позабавиться?
Вылечим! Исправится.
 
Девка будто бы не прочь
воду в ступе потолочь,
но не бесприданница.
Это в ней и нравится.
 
"Домострой" даёт урок:
Каждой кошке - свой сапог.
Пусть походит барыней.
До рабыни пара лет.