Кукла

На улыбку
Что лицо озарит по ошибке
Изнутри
Не ведись, не ловись, не смотри
Я мертвее
Чем Ленин в своём мавзолее
Я как тень
Изуродую солнечный день
 
Я такою
Родилась и не знаю покоя
И с тобой
Мы сошлись под злосчастной звездой
Мне бы в Лету
А ты бы навстречу рассвету
Выступал
И нашёл бы желанный причал
 
Странным ритмом
Насилую пошлые рифмы
И едва
(И лишь только тогда) я жива
Когда фразу
Кроит извращённый мой разум
И слова
Извергает моя голова
 
II/2016