.БРАТУ

Как дни проходят скоротечно
Сплетаясь в длинные года,-
Но каждый день в душе отмечен
Незримой нитью бытия.
 
Мы замечаем слишком поздно,
Что мы не дети и порой,-
Мы, вдруг , заметим, что остались
Наедине с самим собой.
 
И к нам тогда придут на память
Прошедшей юности года
И все, что там в дали осталось
И не вернется никогда.
 
Не сожалея и не плача,
Но здраво к жизни подходя
Сумей понять не однозначно
Свои деянья и себя.
 
Сумей простить ошибки близких, Сумей забыть словесный хлам:-
Душа не мусорная яма,-
Ей нужен мир и фимиам.
 
Душе нужно родство по духу,
А сердцу кровное родство -,
Мы не должны к нему быть глухи -
Оно нам Мать, а Мать нам - все.