ШУТКА

Она меня поцеловала,
Но жизнь прошла, мне много лет.
Она во мне любовь узнала,
Но то не солнца Божий свет.
 
Горит лампада еле, светит
И пахнет ладаном вокруг,
И нет тепла, уже не греет
Ни трепет губ, ни нежность рук.
 
И солнце свети, но не греет,
И грустны крики журавлей,
И черный клин в тумане тлеет,
И грустью веет из полей.
----
Да, я тебя поцеловала,
Но это в шутку, не в серьез.
Я, - Вас, поверьте - разыграла,
А вот зачем,-- большой.... вопрос.