Чарльстон

Станцуем по старинке чарльстон.
Сегодня вечер важный для обоих.
Закат на званый ужин приглашён,
Вино в бокалах пенится. Нас двое.
 
Погашен в зале свет старинных ламп,
На столике две свечки замерцали.
Прошёл уж год, как наложили штамп,
Не в паспорте, в сердцах, что закачались
 
Как маятник - и нет дороги вспять.
Мы связаны святыми небесами.
На небосводе звёзд не сосчитать,
Но лишь одна горит перед глазами.
 
Сплетенье рук горячих, молодых
И разговор негромкий, на полтона.
А город за окном совсем затих,
Дремотою окутан полусонной.
 
Тихонько сводит музыка с ума
И глаз огни, что светят друг для друга.
Давно спустилась в переулок тьма,
Бессонной ночи старая подруга.
 
Погасим свечи вмиг - и нас уж нет,
Мы под покровом чувств необъяснимых.
Мы вместе год... А сколько ещё лет?
Не знаем, но сегодня мы любимы.