Свидание

Как обычно, колючий, небритый
Ты приходишь ко мне на свидание.
И слова твои мной не забыты,
Будто брачная клятва венчания.
 
На губах поцелуй загорится
Ароматною спелой малиной.
Чувство нежное в сердце родится
И тревоги навеки покинут.
 
Чуть небрежно одет по привычке,
Вновь завязан твой галстук наискось.
Мы пойдём по бульварам столичным,
Головами склонясь очень близко.
 
Разговор затеваешь несмело,
Всё пытаясь шутить, но не в тему.
Роз букет подарил белых-белых,
Позабыв, что люблю хризантемы.
 
Ты не помнишь ни даты знакомства,
Ни любимых моих ароматов
И, слегка выставляя пижонство,
Надеваешь костюмчик всегда ты.
 
Ты опаздывать, право же, мастер,
И найдёшь оправданье весомо,
Но назвать я могу только счастьем,
Что с тобою так близко знакома.