Музыка Баха

Музыка Баха
Густела вечерняя синева,
все ещё сохраняя
оттенки индиго,
словно невысказанную
надежду.
 
................................(Джанет Фитч)
 
 
 
Душу наполняет вечер
Тихой музыкой, как Бах,
И рисует в небесах
Светлую тропинку встречи.
 
И летит душа, стремится
Вверх и снова вниз, в обрыв,
Плечи тонкие накрыв
Крыльями небесной птицы.
 
Вдаль летит, не зная страха,
Выше облака и - ах! -
Чтобы у меня в ушах
Музыка звучала Баха.
 
Чтоб она лилась, как солнца
Лучик с голубых высот,
Как река прозрачных вод,
Та, что Волгою зовётся!