Бронзоволикий бог луны...

Бронзоволикий бог луны...
Бронзоволикий бог Луны
Вечернему явился миру,
Восстал из тьмы – с той стороны,
Где тихо, сумрачно и сыро.
Где днюют сны, где звёзды спят,
Где облака, как мягкий полог.
Там всё волшебнее стократ:
И тихий вздох. И песня Сольвейг.
И шёпот трав. И соловей.
И маков цвет, в тумане бледный.
И хрупкость спутанных ветвей
В пустом лесу. И отблеск медный
Закатов – пламя, пепел, лёд.
И сон-трава. И маттиолы.
И брови чёрные вразлёт
Принцессы спящей. Песнь виолы –
И бубенцы из хрусталя,
И ландышей поникших бусы…
Земля – и будто не земля.
Та сторона… Ночная пустынь…
Сияй же миру, о Луна!
Ты – серебро и бронза неба,
Во славу ночи рождена.
Мне б тронуть… Дотянуться мне бы…
 
15.08.2021