МОЙ СТАРЫЙ КЛЁН /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/

Аудиозапись

Я замечаю, как стареет клён,
Как год от года он красу теряет.
И даже тех, кто был в него влюблён,
Увы, мой клён уже не восхищает.
 
Сегодня мимо клёна я прошла -
При виде старца сердце больно сжалось.
На клёне ни единого листа -
Теперь он вызывает только жалость.
 
Зато под ним ковром лежит листва -
Роскошным, очень ярким, разноцветным...
И понимаешь, истина проста:
Не умер клён - он просто стал бессмертным.
 
Ведь для меня он будет жить в стихах
И в памяти моей, пока живу я.
И возродится через семена,
Что приняла в себя земля родная.
 
6 октября 2016 г.