СОЛНЦЕ В ЗЕРКАЛЬЦЕ

СОЛНЦЕ В ЗЕРКАЛЬЦЕ
СОЛНЦЕ В ЗЕРКАЛЬЦЕ.
 
На ступеньках лестницы,
Молился часто богу.
Где долго перед вечером,
Шагало солнце в ногу.
 
Не видел в жизни крестницы,
Не слышал и шагов.
Вот блики скачут к лестнице,
На светлый день Христов.
 
Тут скроюсь от реальности,
И встану во хмелю.
На что мне день прекрасный,
Себя благословлю.
 
И вновь иду по лестнице,
Уже к себе домой.
Шагало солнце в зеркальце,
Над нашею страной.
 
 
(Анатолий Котов)