БУНТОВАЛ НАШ САМОВАР

БУНТОВАЛ НАШ САМОВАР
БУНТОВАЛ НАШ САМОВАР
 
Тонкой лентою дорога,
Кралась тихо в тишине.
Опустив свои ресницы,
На полынной борозде.
 
Она змейкою спускалась,
Прямо к нашему двору.
Холодок за нею крался,
Дымкой серой по утру.
 
Там на травке,словно тканной,
Бунтовал наш самовар.
Тонкогубый ветер в ухо,
Бормотал мне,как бунтарь.
 
Раздавались рядом стуки,
Дым клубился из трубы.
Тополя в тиши шумели,
У бревёнчатой избы.
 
 
(Анатолий Котов)