В СКАЗОЧНОМ ПЛЕНУ

В  СКАЗОЧНОМ ПЛЕНУ
В СКАЗОЧНОМ ПЛЕНУ
 
Хорошо было весной,
С пением красивых птиц.
Шёпот крался и покой,
С твоих бархатных ресниц.
 
Тихо было между стен,
Я смотрел в твои глаза.
Там в глуши цвела сирень,
И шептали тополя.
 
Мир тогда томился свечкой,
В той забытой тишине.
Как красивы были плечи,
Свет струился по спине.
 
Видел ворот белоснежный,
Золотую рыжину.
Были в море мы безбрежном,
Словно в сказочном плену .
 
(Анатолий Котов)