За полем одуванчиков

За полем одуванчиков, где тихая река,
Неспешно отражает на небе облака,
Теперь смеётся август, встречая свет зари,
И провожает летние погожие деньки.
 
Уже подруга осень спешит издалека,
Ведь скоро листопады запляшут у крыльца,
Рябина разгорится кострами вдоль дорог,
Пока дожди холодные скрывают горизонт.
 
А после птичьи стаи, печали не тая,
Отправятся по небу в далёкие края,
Где солнце не сгорает у краешка земли,
Даруя свет надежды и добрые мечты.
 
За полем одуванчиков, где в детстве бегал я,
Уносит свои волны широкая река,
Там сказочное лето свой завершит полёт,
Чтобы в горячем сердце не кончилась любовь!
 
20.08.2021