Просто так....

Не высоко, так ценит, всё же,
Кто возомнил, что будто Бог,
А, одарив, купить всех сможет,
Продлив правления свой срок!
 
Сегодня многим трудно – точно,
Но только стойкий наш народ
И, если в чём-то и порочный,
Чтобы купить - расчёт не тот!!
 
Остались… те, кто неподкупен,
Как не старались господа,
За крошку мяса в жидком супе
Народ не сдастся никогда!
 
Пусть уже многие не верят,
Что, что-то можно изменить,
Но, чтоб за кость, ещё не звери,
…Нельзя достоинства лишить…!
 
Старались долго и упорно,
Но, даже те, пока, кто цел,
Не станут за еду покорно,
Терпеть весь этот беспредел!
 
Народ, хоть нищий, очень гордый!
Не продаётся за пятак!
Он, если служит, не за орден,
А если любит, просто так!!
 
24.08.2021 год
*На единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим из федерального бюджета выделят порядка 500 млрд рублей.
*Путин подписал указ о выплате пенсионерам 10 тыс. рублей