Лето пролетело...

Лето пролетело. Августу конец.
Сорван с длинной грядки жёлтый огурец.
Сохнет лук на крыше, жарятся грибы...
Но цветут и пахнут во дворе цветы.
 
Их всё больше, больше... красок чехарда.
Будто на палитре кисточкой игра:
Жёлтые, лиловые, розовые, беж,
Красные, бордовые с беленькими меж.
 
То они, как бархат. то они, как шёлк.
Вот нектар пьянящий шмель с них уволок.
Вьются пчёлы, осы, бабочки, шершни...
Но приносит ветер запахи зимы.
 
И, как вздох последний и последний крик,
Дарит людям лето свой цветковый лик.