К ЯВЛЕНИЯМ ПРИРОДЫ

­К ЯВЛЕНИЯМ ПРИРОДЫ
 
О. ветер, странствуя по свету
В наш город нынче загляни,
Движенью верен, как завету,
Не веришь в новые приметы,
Прошу я – тучи прогони.
 
Который день стучит по сливам
Пришедший дождь, даже в ночи;
Воронья стая днём крикливо
Перебирает ветви ивы,
А ты смотри на них, молчи.
 
Хочу я солнцу благодарность
За жизнь долгую сказать;
В пустыне знал его коварность,
А в тундре прятала полярность…
О солнце мог только мечтать.
 
Да, на земле даёшь ты жизнь,
Но было – землю жёг и зной,
А ты, порой, вело до тризны,
(Меня прости за укоризну),
По жизни – был всегда с тобой.
 
Бороться ты давало силы,
Весной к тебе рвались ростки,
Смотреть на них так было мило,
А с ними и меня растило,
Пусть я не вышел в «знатоки».
 
Как жаль, прошли те времена,
Что солнце закаляло тело;
Была прекрасная страна,
Но вот приходит сатана
И всей России пишет «Дело».
 
Да, солнце, я в твоих лучах
Не гнулся перед этой сворой,
Пенсионер, писал в стихах
И говорил в своих речах:
Вы не дружите с этим вором.
 
Сменили символы страны,
Былую славу просто душат;
России чужды все они-
Предупреждаю вас, сыны,
И предлагаю – их не слушать.