Со мной...

У моря, волной что воет,
стояли, все в белом, двое,
любуясь друг другом взглядом
и праздничным вип нарядом.
 
Сегодня у пары праздник
для радостей самых разных!
Пол-века совместной жизни
и только для счастья мысли!
 
Ничто их не отвлекало.
Они, как одно лекало -
подруга его супруга
супругой была для друга!
 
"Со мной ничего не страшно" -
он ей говорил отважно.
Не раз тем спасал их судьбы -
За счастье на зло шёл грудью,
 
"Со мной будешь ты героем!" -
как будто за аналоем
она говорила ему -
"А горькую долю - уйму".