Афоризмы житейской мудрости. Не говори о сокровенном!

Ни под каким секретом внешним
Интимных слов не говори,
Не выдавай идей заветных,
Зарой поглубже, промолчи...
 
Из состраданья к дружбе прежней,
Приятель друга поддержал
И вылил - дать душе надежду...
Секрет к спасению сказал...
 
Тем повод выдал стать мишенью -
На случай жёстко засмеять...
И был немедленно осмеян...
За счастье друга поддержать!
 
Ни под каким секретом внешним
Ни слова вслух не говори...
Не доверяйся тьме кромешной -
Кому б то ни было... молчи!
 
Когда из аута вылазит
Страдалец крепким и сухим -
Мытарства душу оставляют,
Он вновь становится глухим...
 
Момент настанет преткновенья
"Дружок" и глазом не моргнёт -
Тем откровеньем сердобольным
Вам в душу плюнет... гвоздь вобьёт!