Продолжим веселиться!

Со мной такого не случится,
По крайней мере, не сейчас!
Давайте дальше веселиться -
О смерти думать - не про нас!
 
Жил человечек беззаботно,
Как вдруг негаданно погас -
Ушёл из жизни безысходно,
Ещё имея сил запас...
 
Совсем недавно, между прочим,
О девках думал, ловелас -
Водил любительниц заочных,
Сплестись в немыслимый экстаз...
 
Он планы строил бесконечно
И жизнь была полна прикрас -
Как не мечтать о счастье вечном,
О том, что крест минует нас...
 
Всё будет так же продолжаться,
Как уже было много раз -
По утру, рано просыпаться,
Едва открыв заплывший глаз...
 
Не придавал концу значенья,
В рутине сказочной увяз,
Ушёл не поняв назначенья -
Знакомых возрастом потряс!
 
Как парадокс из парадоксов -
Умом осмысленный отказ:
Пойти готов на что угодно,
Кичась бравадой напоказ!
 
Будь хоть на чуточку умнее
Не полагался б на экстаз,
За дело взялся бы скорее -
Священный выполнить наказ!