Над чёрной бездной

Над чёрной бездной
Господи, как я устала...
Как я хочу покоя.
Раньше - всего было мало,
Нынче, моя вся воля;
 
Раньше хотела сильнее
Быть, а теперь - кто я, кто же?....
 
Дверь, в зАмок свой, - поплотнее;
Сон. Ничего нет дороже!
 
Только во сне проступают
Прошлого скетчи-эскизы;
Люди же не понимают,
Что не всегда то капризы,
 
Когда кричишь, и сдираешь
Горло, ещё не проснувшись,
И в ответ лишь замираешь,
Над чёрной бездной нагнувшись;
 
Сердце, как будто камень,
Падает, больно, со свистом...
Так Жизнь кидает экзамен,
Сдам - стану лучшим артистом.
 
Сколько же фальши в улыбке,
Что одиноко по свету...
Соло играю на скрипке
Чувств, а их, вроде, и нету.
 
Я - словно целая стая
Воронов в башне белой;
Вдруг осознала: пустая
Комната... как и мир целый...
 
(с)24 августа
(c)Все права защищены