Неудачная атака незваных гостей
В небо добавили тёплые краски:
Оранжевый, жёлтый, краплак.
Морской горизонт вызывает опаску:
Явились корабли для атак.
Люди взволнованно вещи таскают,
Готовятся выйти на берег.
Сборы... Канаты... Друг другу внушают
Спокойствие, не веря в потери.
Нам угрожала тревога, но сведения
Прибыли вовремя, в срок.
Мы улыбаемся: ждём, вы приедете.
По затылку матроса прошёл холодок...
Миг - и волнения стали тревожными.
Плеск приближает опасность.
Воды - темнее. Люди - ничтожнее.
Туманом захватила неясность.
Спины Китов мелькают пугающе,
Течение странно несёт.
Люди бегают непонимающе.
Крутит быстрее - водоворот.
Выруливать теперь не получается,
Страх за шкирку берёт.
Корабль - в щепки. Тонут товарищи.
Многих Кит на дно увлечёт.
Плеск. Кашель. Песок под руками.
Попали на остров, ура!
Вошли в лес с опаской, с мечами.
Печальна группа, хмура.
Мы улыбаемся. Долго вас ждали!
Приплыли враги наконец.
Нет, вы что, правда, устали?!
Неважно. К вам послан был жнец.
Туман появился, хотя и не звали.
Сложнее стало идти.
Из-за него часть людей потеряли!
Плотнее плетутся враги.
Им страшно, они уже наготове:
Мечи обнажили для смелости.
Даже их жалко: убийце не новы
Такие уловки. В моменты беспечности
Подойдёт со спины,
Мелькнёт быстро лезвие,
И вот так, без известия,
Человеку уже кранты.
Тишина?.. Авангард обернулся
И перед смертью узрел
Лежащих товарищей, убийц недоделанных.
Он ужаснулся, но вскоре "поспел".
А как же отставшие,
Кто в тумане путь потерял?
Куда они денутся! Шли к нам, озябшие.
Навстречу им Тигр давно убежал.
Ночь опускается.
Покой возвращается.
Сон накрывает после встречи с врагом.
Рады были свидеться,
Желаем не обидеться!
О следующей встрече предупредите звонком.