Чудо-антитело.

***
Сегодня человека красит… нет, не мысли,
Не в банках разных - длинный и зелёный счёт,
Не тело, то, что к эталонам очень близко,
А – чудо-антитело! Господа щелчок…
 
Не каждому, не всем небесный дан подарок.
Так по каким критериям – кому-то - жить?
А кто-то стёрт с земли пустой ненужной тарой…
Уходят мудрые! За что, Господь – скажи!?!
 
Зачем же человеку столько испытаний?
И войны? И чума? Несчастий – полон воз!
Не хватит ли на Землю слать «мильён» страданий?
Иль… тонем во грехах?.. О, помоги, Христос!..
 
Покаяться? И пандемии ветром схлынут?
И «Антитело» выстроит нам – новый мир?
Решает каждый сам, какую взяв картину,
Войдёт с улыбкой в завтра и в какой эфир?! …