Я - женоненавистник?..

***
Зачем прозвали женоненавистником –
Ну, почему они меня таким считают?
Не делал я плохого этим «листикам!»
Тут очень ситуация-то – непростая.
 
Я не рассматриваю красоту сквозь лупу,
Воспринимая преспокойно истеричек,
Выдерживаю без напряга кукол глупых,
А в недоразвитости вижу сонм привычек.
 
В охоте злое существо! Урвать бы мужа,
Чтоб обеспечил потребление любое.
Вкусить - все блага мира!.. Разум точит ужас,
Представив - рядышком чудовище такое.
 
Нет, не хочу я богомолом* быть по жизни!
Чтоб спариваться безголовым в муках страсти.
В объятьях чёрной вдовушки* не буду слизнем!..
Прошу: «Избавь, Господь от сладостной напасти!
 
Быть одному – для мудреца – земное благо.
Помножат человечество и без меня…
Иль – изменИться?! Первым будет шагом –
На Женщину взглянуть иначе?.. линзы сняв…
 
*Самки и богомола, и паука чёрная вдова съедают самцов после спаривания…