Так много грабель - все твои...

***
Мой друг, уж сколько наступал
Ты на разбросанные грабли!
Их больше, чем звенящих шпал
И рельс, тебя зовущих в дали.
 
Кругом их столько развелось,
Что невозможно все запомнить!
Обходит грабли даже лось,
И перепрыгивают кони!
 
Бедняга, толоконный лоб,
Словил вот снова, что – кайфуешь?
Кричишь: «Украсил я чело!
К лицу! От чёрта поцелуи!»
 
Не лучше ли – подумать раз?
Не делать глупости как дети.
Иль догоняет всё ж – маразм…
Не наступал ещё на эти?..