Трещат цикады в деревах

Трещат цикады в деревах
Трещат цикады в деревах,
Давненько дрозд не пел.
С рассвета шум стоит в ушах
В десятки децибел.
 
Трещоток слаженный оркестр
Танцует свой фокстрот,
Хоть скуден песенный реестр,
Всего из пары нот.
 
Самец цикады прячет в тень
Засвеченный пюпитр,
И пьёт с подружкой целый день
Древесный миллилитр.
 
Скрывая на ночь свой талант,
Набравшись сил к утру,
Неутомимый музыкант
Приветствует жару.
 
Дрожит в листве до ночи звук,
Берущий на измор.
И прославляет чудный юг
Многоголосый хор.
_____
 
(На фото из интернета: певчая цикада).