Во имя доброты

Как много мир нам дарит счастья,
Но из-за злобы и вражды
Мы, разрушая мир на части,
Теряем все его дары.
 
Не замечаем, как красиво
Сияют звёзды в поздний час…
И часто мы проходим мимо
Просящих помощи у нас.
 
Но если сердцем будет каждый
Всегда открыт беде чужой,
То исцелится мир однажды
Чудесной вечной добротой!
 
Хоть пусть бушуют бури с градом
Во время ссор между людьми,
Всё меркнет пред одним ударом
Всеобщей искренней любви.
 
Любовь жизнь делает светлее
И помогает осознать,
Что нужно быть ко всем добрее,
Что сердце может всё прощать.
 
Мы все в душе всё те же дети,
А у детей сердца чисты,
И как они, мы жить на свете
Должны во имя доброты!
 
© Дмитрий Соболев