***

Мокрый асфальт. Фонари. Блики...
Ночь разрывает фокстрот света.
В прошлое будней ушли крики,
В глотку вчерашнего "там, где-то".
 
Тонкие нити дождей. Тучи
Штопают душу мою. Сердце
Путает завтра с вчера. Лучше
Не исполняет пускай скерцо.
 
След мой стирают в ночи капли,
Не оставляя дневной пы́ли.
Вечно дежурный фонарь цаплей
На тротуаре: "Привет. Ты ли?"...
 
Шепчут мгновения :"Жизнь рядом.
Только ты к ней протяни руку".
Мысли о прошлом в ночи градом.
Ночь, одиночество... Всё по кругу.