Украина

Тридцать лет, как Украина стала вольной,
Не секрет, что до успехов далеко.
Ты всегда была радушной, хлебосольной,
Людям дышится в стране легко.
 
Города растут и зеленеют с каждым годом,
В парках клумбы и скамейки, чистота.
Нет, не стали мы назло врагам банкротом,
Хоть еще богатство, процветание мечта.
 
Армия уже не та, что была раньше,
Пусть попробуют отнять хоть пядь земли.
Будем вкалывать, конечно мы и дальше,
Огни города мечты видны вдали.
 
Демократии хватает, даже слишком,
Нет несменных и великих там вождей.
Хуже стало жить бандитам и воришкам,
Не хватает все еще больниц, врачей.
 
Но а так, страна еще лишь, как подросток,
Тридцать лет в истории, всего лишь миг.
Путь к свободе, демократии нелегок,
От всех бед хранит народ рушник.