Конец лета

Все меньше на скайпе друзей и знакомых,
Они улетают в последний полет.
Я вижу их всех молодых и веселых,
И жизнь впереди беззаботная ждет.
 
Промчались так годы, все стали седыми,
Очки на лице и здоровье шалит.
По жизни мы были не только святыми,
Все в прошлом осталось и нету обид.
 
Смотрю фотографии старые близких,
Друзей по училищу, школе, двору.
Не много из тех, кто живой еще, в списках,
За прошлым я дверь неспеша затворю.
 
А в августе лето подходит к закату,
Хоть жарко еще, но закончен сезон.
Деревья поникнут предвидев утрату,
Стричь месяц осталось зеленый газон.
 
Но жизнь хороша даже в холод зимою,
И повод грустить не дают нам года.
Жить надо и в старости только с мечтою,
Что будет не хуже, чем было всегда.