Александру Минкину

Я знаком с этим замечательным журналистом только по статьям в Московском Комсомольце, газете которую я люблю и регулярно читаю. В фейсбуке недавно увидел фотографию молодого Александра с Ольгой Яковлевой и решил написать эти строки.
 
 
Артисты пьют вино и водку, как все люди,
Особенно, когда хорошая еда на блюде.
Но вот с кем пить, не с каждым за столом,
О чем-то говорить будешь смешном, вдвоем.
 
А Ольга Яковлева, всем известная актриса,
Кино ведь мир особый, мировая закулиса.
И Минкин, может в этом мире быть своим,
Где позволяется любовь и дружба, и интим.
 
Но журналисту, главное писать статьи в газете,
Потом главред похвалит за отвагу в кабинете.
Боятся журналистов все чиновники и власть,
Но только на приемах они могут наедаться всласть.
 
Он письма президенту посылал и задавал вопросы,
Порою всем казалось, следователь вел допросы.
Литература в жизни Александра путеводная звезда,
От этого не деться никуда, ведь это навсегда.