В ТОТ МИГ ...

В тот миг, когда наступит вечер,
Обнимет нежно тишина,
Положит сумрак мне на плечи
Ладони. Вот и не одна.
 
Луна заглянет. Чай смакуя,
Мне улыбнется. А свеча
Всплакнет, огонь, во тьме танцуя,
Ей скажет: "Ах, как горяча!".
 
Зачем ко мне приходит вечер?
Да просто, чтоб потом уйти,
Сказав: "Прощай! До новой встречи!"
И я в ответ ему: "Лети!".