ПРИСНИТСЯ ЖЕ (хулиганство)

ПРИСНИТСЯ ЖЕ (хулиганство)
Дорога ржавчиной покрылась,
Вновь ветер листья уронил...
А мне сегодня лето снилось,
И с ним я вместе уходил,
 
Дождь в стороне строчил памфлеты,
Плыл рядом кофе аромат...
Я, изнывая от диеты,
"Точил" тихонько виноград...
 
Как жалко было просыпаться,
Когда будильник заорал.
Дождь посоветовал остаться...
Жена устроила скандал.
 
Причиной сразу стали туфли,
Помада, зонтик и пальто.
Съел завтрак, посмотрел про Гуфи.
Сказал желудок:“Жрал не то!“
 
Я вспомнил сон и улыбнулся.
Жена крутнула у виска.
У двери чуть не навернулся,
Но был готов для марш-броска...
 
Будильник... В окна ночь скаблилась.
Припомнил солнце, виноград...
И почему мне всё приснилось?
Ведь я к тому ж и не женат.