Иди на свет, иди на звук

Я в омуте пустых речей
и слов о "тяжкой женской доле".
Что сделать мне ради моей
свободы выбора и воли?
Кому ещё испортить жизнь?
Кого сломать? Кого унизить?
Запущен тонкий механизм,
путь в бездну — маленькая прихоть.
 
Иди на свет, иди на звук,
на запах маскулинной силы,
всех игнорируя. Вокруг —
остерегали и бесились.
И злились! Но глядели вслед
с предательской тоской во взорах.
Я чувствую, как яркий свет
рождается из мук раздора.
 
За что плачу (и чем плачу)
как никогда легко и ясно
я вижу. И ещё чуть-чуть —
и выйду на прямую трассу.
Вдохну поглубже, крепче руль
сожму холодными руками
и — в небеса! Или — ко дну!
А ваш Господь пребудет с вами.