АССОЦИАТИВНЫЙ СЛОВАРЬ ИРОНИЧНО-ШУТОЧНЫЙ № 1-5

АССОЦИАТИВНЫЙ  СЛОВАРЬ ИРОНИЧНО-ШУТОЧНЫЙ № 1-5
ЛИКБЕЗ - лицо без эмоций - пофигизм.
МАГАЗИН - маг грузин.
ПЕРЕСТРЕЛКА – семейный скандал.
ШУМОВКА – шумная торговка.
ОРФЕЙ – Ор фей - вопли лесных фей - ведьм.
БЕЛИБЕРДА – объект для пародии.
УТЕЧКА – пересыхающая речка
БАНУШ - Бан – ушлых, - контроль –двуличных проныр.
ПРОСТРАЦИЯ – простая иллюстрация.
ШАБАШ – Шалые-Бабы-Шалят.
ПАНТОН – Пан – Тонкого ума – Господин тонкость.
РАНЕТКА – Ранним утром – Светка дворник на посту.
ФУА-ГРА – Фу – А действительно болит печень, после 40 ГРАдусной.
ОТКОРМЫШ – Откормленная - Мыш в доме у бизнесмена.
БЛЕДНОЛИЦЫЙ – Тусклый фонарь в ночном парке.
САМОХОДКА – Самостоятельная дама с уверенной походкой.
БАРТЕР - (БАР) психоз на ТЕР –ритории.
СТОКОЛОС – Сток – остатки- вОЛОС на голове.
ПЕЛЕНГАТОР – Внимательный психотерапевт,или Экстрасенс.
ПЕРЕУЧЁТ – проверка заначек спрятанных от жены.
ЕВРОВИДЕНИЕ – Евро в видениях, а в наличности 0.
ОПОЛОННИК - (О) Аполлон Николаевич – тренер по фитнесу.
СЕРДЦЕ – Драгоценная шкатулка в которой хранится любовь.
СОСУЛЬКА – петушок на палочке.
СКАЛКА – мгновенный вытрезвитель для пьяного мужа.
ЗВЕЗДА – самовлюблённый организм.
КОСТЯК – 1. кость в горле. 2. всё, что осталось…житель подземелья.
ФЛЮИДЫ – соблазнители в действии.
СКОВОРОДКА – оружие в женских руках при встрече с нападающим.
БУКЕТ ЦВЕТОВ - уничтоженный цветник в руках, или сухой веник через неделю.
МОЗАИКА – разноцветные мечты романтика.
ПАРОДИСТ - Всевидящее Око в творчестве.
ПОСЛУШНИЦА – Послушала и всё равно сделала по-своему.
АБСТРАКЦИОНИЗМ – Белая горячка в действии.
ЗАЛЁТНЫЙ – мысленный мечталёт и тут, и там.
НАРУШЕНИЕ РИТМА МЕЛОДИИ – Тахикардия в сердце атакует.
МЕТРОНОМ – Исчезающие годы жизни.
САТИРА – Принципиальная дама, бьющая по лбу.
АГРЕССИВНЫЙ ХАМ – Кровный брат «царька» В.В.
ШИЗОФРЕНИК - «Гений» на своей нереальной словесной волне.
САХАР - прототип рассыпчатого снега, но сладкий и приятный.
МОЛОТОК – Мощный Электроразряд в руках при ударе по голове.
АВТОР-ПОЭТ – Чем бы «дитя» не тешилось, всё на пользу себе любимому.
ПАСЛЁН,ЧЕРЕМШИНА – Чёрная икра на кустах в наличии.
НОСОГРЕЙКА – НОС ОГРЕЙ КА - мне разок:))
ИСКОРКИ – ИСК ОРКИ – заявление в суд на гоблина:))
ЩЕ МИТЬ* укр - ЩЕМИТЬ* рус. – Мгновенные обнимашки.
АССОЦИАЦИЯ – вижу одно, а представляю другое – «на столе яйцо, а мысленно циплёнок»:))
ТУРБОРЕЖИМ – переживаем по быстрому о главном.
САМОТЁК - Сам теку - куда глаза глядят.
БАЛЕРИНА – Балер Инна- «baller» - состоятельная Инна.
РАСШИФРОВКА – Загадочная Метафора расшифрованная сразу.
БАЛЕТМЕЙСТЕР – балет* мей* стер* – Педагог- Мей - с объёмными формами.
ФАЛЬШИВКА – Мираж в пустыне.
2020 Продолжение следует...