Я влюбилась - не иначе...

Аудиозапись

Я влюбилась - не иначе,
В дом, лелеющий огонь,
Где просился нос собачий
В мою ждущую ладонь…

Заповедным плодом спелым
Над моею головой
Тишина в ветвях висела
По соседству с мучмулой…

Добродушная, дремала
Грузно-синяя гора…
А луна жила в бокале,
И прохладна, и щедра.

Тихо, бархатно, медово
Лился тёплый разговор…
То лепилось к сердцу слово,
То вело весёлый спор,

Прогоняя тень любую
Между прочим, просто так…
И, магнолию целуя,
Пробегал искрой светляк…