Утро

Ты чуешь? всполохи рассвета
Играют в облаке ресниц
И тишина уже раздета
Тончайшим скрипом половиц.
 
На обогретый подоконник
Ложится влюбчивая тень.
Гуляет за окошком вторник
В картинной шляпе набекрень.
 
Я отпускаю, по минутам,
Златой чертог небытия,
Вслед за промасленным уютом
Срединных чисел сентября.
 
Пытаюсь вычислить мгновенья,
Как утро обретает цель,
Пока на дымные селенья
Сочится сновидений хмель.
 
Но со двора несутся визги
Молочно - розовых кутят.
А потолки настырно нИзки.
И руки нежностью горят.
 
Август 2021