Обними меня ночь, обними...

Обними меня ночь, обними...
Где ж твои золотые руки?
Не желаю я жить меж людьми.
От людей мне одни лишь муки.

Я ведь счастья познал немало
В твоей бархатной лунной тиши.
Только что-то с душою стало - 
Иль не стало совсем души?..

Помнишь, как я бродил с тобою,
Как на встречу к тебе бежал...
А сейчас золотой травою
Вытираю души кинжал.

А сейчас я цветы-румяны
Оставляю лежать опять.
Помнишь, помнишь, друг другом пьяны
Мы на реку спешили гулять?..

Помнишь, помнишь, белел невинно
Наш черёмуховый букет...
Одинокая наша долина
Пьёт луны серебристый свет.

Как луна ты светла, чертовка.
Как луна ты теперь холодна.
Я к тебе подхожу неловко -
Не пускает меня стена...

Обними меня ночь, обними
Нежным бархатом выси лунной.
Мы с тобою гуляем одни
По долине моей безлюдной...