К любви

Разойдись предо мной, дорога!
Разойдись предо мной, печаль!
Я с родного пойду порога
В неизвестную сердцу даль.

Ах берёзы мои, берёзы...
Я душою ласкаю вас,
Я взахлёб выпиваю слёзы,
Словно это пшеничный квас.

А любовь... Ты забудь поэта!
Хорошо мне лежать на лугу...
Но на душу застёжка надета.
Знаешь, больше я так не могу.

Не отнимешь ты сердце больное,
Как вчера отняла её...
Не отнимешь ты небо родное,
Потому что оно моё!

Упаду я спиной на поле,
Засмеюсь и заплчу вновь...
Я смеюсь над тобою, горе,
Я смеюсь над тобой, любовь!