В стеклянном шаре нерождённых снов

В стеклянном шаре нерождённых снов
Я смутно вижу одинокий остров,
На берег кто-то выброшен волной -
Его корабль разбит стихией грозной.
 
Он просит помощи, однако корабли
Обходят этот остров стороною.
И зря горят сигнальные огни,
Сражаясь храбро с темнотой ночною.
 
Вдруг на стеклянном шаре загорелись письмена:
"Вчерашний сон - сценарий для сегодняшнего дня."
 
В стеклянном шаре нерождённых снов
Я вижу дом. В нём ни дверей, ни окон.
Оттуда чей-то еле слышный зов
С одной мольбой: сломать кирпичный кокон.
 
Но тропы к дому заросли травой,
И если ждать кого, то только смерти.
Слабеют мерно стоны за стеной,
Увы, так и оставшись без ответа.
 
Вновь на стеклянном шаре загорелись письмена:
"Вчерашний сон - сценарий для сегодняшнего дня."
 
В стеклянном шаре нерождённых снов
Я вижу эхо яростных сражений:
Везде тела, запёкшаяся кровь,
И слуги смерти начали кружение.
 
Один - ещё живой. Он - это я.
Вокруг тела - те, кто мне был так близок.
А смерть назло не трогает меня -
Что взять с моей столь бесполезной жизни?