Сегодня небо стало ниже

Сегодня небо стало ниже
Сегодня небо стало ниже,
С окрасом ярким в час ночной.
Скопленье звёзд намного ближе.
Сияет блеском с синевой.
 
Уходит лето, запах пряный.
Медовый, стынет на губах.
Гуляет ветер снова пьяный
В грушово-яблочных садах,
 
Нектар смакуя, тёплый вечер
Играет соло для небес.
Ведь состоится скоро встреча
С красоткой Осень в день чудес.
 
Сегодня небо стало ниже,
Вот и закончен лета срок.
Гуляет свет луны по крыше,
А кто-то очень одинок.
 
Август 2021г.