Запахло ладаном

Запахло ладаном в авто
среди дороги,
и мы притихли, вспомнив вдруг
о боге.
Не церквь рядом, не приход –
берёзы, ёлки,
дорога серым полотном –
и только.
Но, наважденье или нет
понять не в силе,
на отворотке мы авто
остановили.
 
А в поле пахло мёдом, и
росли ромашки,
и розовели возле них
стыдливо кашки,
и ветром пуговички пижм
слегка качало,
как будто кто-то трогал их
устало,
как будто здесь, средь тёплых трав,
достигнув сути,
готовил келью для молитв
на перепутье.
 
 
Брин-Наволок – Вологда, июль 2021