Паршивая овца

Паршивая овца
Одна паршивая овца
В отаре портила картину,
Сбежать пыталась без конца,
Сбивая с толку всю скотину.
 
Им что-то блеяла она
О вольном духе и свободе,
Где нет собак и нет кнута,
О фармазонстве на природе.
 
Ночами делала подкоп,
Стирая нежные копыта,
Мечтая, в стадо антилоп
Попасть, испробовать самшита.
 
Откуда в ней весь этот бред,
Либерализм и якобинство?
Бежать от тех, кем был пригрет -
Предательство сие и свинство.
 
Хозяин долго блажь терпел
Строптивой маленькой овечки...
Но плов однажды запыхтел
Благоуханием из печки.