Печаль

Печаль
В моей душе печаль-тоска
Который день пускает корни,
Войдя без стука и звонка,
Обосновалась там проворно.
 
Уныньем давит мне на грудь,
Играет думами в миноре,
Ее б куда-нибудь смахнуть
Иль растворить в густом ликёре.
 
Печаль, как старое пальто,
Висит на вешалке годами,
Его бы выбросить давно
С другими дряхлыми вещами.
 
Но за делами недосуг,
Да с прошлым жалко расставаться,
А удручающий недуг
По телу начал разрастаться.
 
Одна надежда, что в судьбе
Наступят всё же перемены,
Любовь ворвётся в жизнь ко мне,
Освободив мой дух из плена.
 
Печаль зачахнет от любви.
Собрав всех горестей токсины,
Исчезнет след ее вдали,
Где есть другой объект для сплина.