Будто и не жил.

Да, было время, были годы.
Я раньше больше их ценил...
Но и веселье, и невзгоды
Я уж давно почти забыл.
 
С друзьями видеться нет моды,
А оттого я и уныл.
Не освежил воспоминаний -
Теперь я будто и не жил.
 
На сердце тяжесть, в горле комья.
Мне каждый раньше был так мил...
Была бы воля - я бы кровью
Чтоб все вернуть вам отплатил...