Гимн своему призванию

Гимн своему призванию
Мир полон надежд, мир полон стремлений, 
Как быстро к раскрытию мчится твой гений,
В своем озаренье, напитавшись идеей,
Ты сотнею тысяч побед мчишь в свой прерий!

И как же неловко в тот миг отскачить,
Когда ты так близок к тому, чтобы жить!
Жить жизнью Своей, несмотря на людей,
Волей Бога Творить, грядой дней и ночей!