Женщина и Река

Женщина и Река
Наблюдаю я, как раслабленно протекает река,
В ней нет устремления, она течет просто - "туда",
В ее бесконечном потоке великая сила заключена.

Она бьется об камни, склоны и спады,
Рисуя необычайной красоты водопады,
Дарит жизнь и энергию всему, что с ней рядом.

Река-загляденье, это прекрасное творенье,
И тут, призадумавшись всего на мгновенье - 
Ее истина мне открылась, пришло озаренье.

Эта река - это сама Женщина, таки да!
И все наполняет своей силой она!
И мужчину, и род свой, детей и свой дом,
Ей скалы и горы порой ни по чем,
Жизнью наполняет все пространство она,
и ее чистота так нужна и важна... Напиться ею
невозможно никогда до конца...