После дождичка

Дождик кончился почти,
Солнышко уж светит,
Будет всё быстрее расти,
Радуются дети.
 
Разгулялась детвора,
Шлёпают по лужам,
Начинается игра,
Дождь уже не нужен.
 
Над умытою землёй
Радуга искрится,
Тёплым летним вечерком
Сможем насладиться.