Нельзя стареть

Хоть мой возраст уж не юный,
Но стареть никак нельзя,
Надо тщательно продумать
Новый смысл бытия.
 
Подрастают мои дети,
Долгий путь им предстоит,
Я за них во всём в ответе,
Научить их надо жить.
 
Передать им личный опыт,
Опыт предков довести,
Заложить основы знаний
И себя помочь найти.
 
Объяснить, что надо думать,
Не на веру принимать,
Оставаться человеком.
И от слов не отступать.
 
Ещё много чего надо
Мне успеть им передать,
Потому дряхлеть не стану,
Буду юность вспоминать.