Дожди

Дожди

Аудиозапись

Хрусталь целебный нацедил,
Себя к дождям приговорил,
Когда-то дождь боготворили,
Водою с крыши лысых мыли,
Стирали потные рубашки,
Без порошка трусы, фуражки.
И я подставив лоб дождю,
Направил в лысину струю.
Не знаю что и почему,
Застрял мой гребень по утру.
Такая роща на затылке,
И перхоть кожи, как опилки.
Выходит грязь шампунь втирает
И плёнкой лысых покрывает...
Но бойтесь с неба, братцы, града,
Размером скажем с винограда,
Мозги такой все вышибает,
Но шевелюра вырастает.
Прожить возможно дурачком,
Таким всё в жизни нипочём.
Подумаешь, кирпич упал,
Он в шевелюре не пропал.
Гуляй себе век под дождем,
Зато кирпичный будет дом!
А печка те же кирпичи,
С дождём целебным поспеши!